додолев (edodolev) wrote,
додолев
edodolev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ти ви 2


Трамвай “Желание”
(телефонный разговор)
– Петр Степаныч, добрый вечер! Это вас из дирекции “31-го канала” беспокоят...


...Да, да... “самого 31-го канала”, точно! Узнали старика Крупского? Еще бы вы его не узнали – это был бы нонсенс.
Петр Степаныч, у нас тут проектик новый затевается, хотелось бы опереться на ваше, так сказать, мужественное плечо... да-да, облокотиться об локоток, это будет изящнее. Вы у нас человек известный – солист Большого Театра и все такое, рассчитываем на ваше, так сказать, понимание.
В общем, шоу называется “Водим трамвай с “Анастасией З.”. Фишка такая: группа известных, уважаемых страной людей под обворожительным руководством очаровательной Анастасии З. учится водить трамвай. То есть овладевает новой для себя профессией: с придыханием объявляет остановки, эффектно тормозит на “красный”, безбашенно трогает на “зеленый”. Про “желтый” вообще молчу...
Что значит, это вам не подходит? Что значит – вы из другой оперы? Вы же интеллигентный человек, Петр Степаныч! Возможно, вы даже читали Булгакова... Тогда вы тем более должны понимать, что вагоновожатый в нашей стране – профессия судьбоносная!.. Ах, вам не нужен дешевый пиар! Ах, вы достаточно известны как солист Большого Театра! Вы в своем пресловутом Большом Театре тридцать лет и три года пели – и кто вас знал, скажите, пожалуйста? Четыре билетерши и одна гардеробщица? А после участия в нашем шоу “Гоним самогон с Аркадием М.” вас узнали и полюбили широчайшие слои населения. Включая олигарха Романа А., который организовал для вас специальный концертный тур по Чукотке! Он даже телевизор вам подарил черно-белый! В торжественной обстановке и при огромном стечении оленеводов! Чтобы вы, неблагодарный человек, могли смотреть, как его любимая команда в футбол играет! А у вас, Петр Степаныч, своего-то телевизора и не было... А я говорю, не было!.. Не было, говорю! Мы все про вас знаем.
Как все-таки у людишек память коротка! Где уж вам помнить, что только после нашего шоу “Заготавливаем патиссоны с Октябриной Г.” всемирно известный певец и большой поклонник овощей Николай Б., случайно встретив вас в коридоре Большого Театра, в ответ на ваши пылкие приветствия кивнул вам и даже, кажется, пожал вашу руку... Не пожимал он вашей руки? В таком случае, для вас это урок и дополнительный стимул участвовать в нашем новом шоу! Что вы на это можете возразить?..
Что вы народный артист Советского Союза и лауреат конкурса Глинки? Милый мой, это смешно! Вот если бы вы были лауреатом конкурса Александрова...
В общем, я вам так скажу: вы страшно кончите, Петр Степаныч! Вы кончите тем, что на трамвае ездить будете! Впрочем, не буду вас задерживать – кажется, ваш трамвай подошел. Лично у меня такое смутное ощущение.



© ИД "Новый Взгляд" им. Додолева
Tags: "Новый Взгляд", стеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments